手作り☆レーズンパン(*^-^*) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉
60g
きび砂糖
8g
お塩
1g
ドライイースト
0.3g
レーズンの戻し汁
50g
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    強力粉、きび砂糖、お塩、ドライイースト、レーズンの戻し汁をボウルでまぜます。

    ホームベーカリーで生地作りまでお任せします。

    レーズンはコネあがり1分前に投入。
  2. 2
    生地ができたらボウルにうつして乾燥に気をつけて35度で120分発酵します。その後18度で6時間程発酵します。
  3. 3
    1次発酵が終わったらベンチタイムを20分程とります。乾燥に気をつけてラップをします。
  4. 4
    丸めなおしてガス抜きをしたら型に入れます。型がない場合はそのままでも。

    35度で70分~80分程二次発酵します。
  5. 5
    生地が2倍に膨らんだら発酵完了です。
    オーブンは240度に予熱して200度に落として14分程焼きます。
  6. 6
    焼けたら網の上に出してしばらく待ちます。
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理その他の果物
関連キーワード
パン 手作り ハンドメイド
料理名
手作り☆レーズンパン(*^-^*)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 23:01
おいしかったです
naben
nabenさん、いつもレシピご投稿お疲れさまです☆ありがとうございます(^^♪次回も必ず承認致しますので是非ともよろしくお願いいたします★

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