春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ディル
- 1束
- オリーヴオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に割り、水平方向に切り分ける。
-
- 2
- ディルの葉の部分をちぎり、1の玉ねぎとオリーヴオイルとともに和え、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほどなじませて、完成。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを足してもおいしいです。
【合うお酒】ビール、吟醸酒
【合うワイン】フレッシュな辛口の白ワイン
きっかけ
季節の新玉ねぎを使った簡単前菜を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません