アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
甘くみずみずしい新玉ねぎを使って簡単前菜♪ 白ワインのお供にどうぞ。

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/2個
ディル
1束
オリーヴオイル
大さじ1
塩こしょう
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に割り、水平方向に切り分ける。
  2. 2
    ディルの葉の部分をちぎり、1の玉ねぎとオリーヴオイルとともに和え、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほどなじませて、完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを足してもおいしいです。 【合うお酒】ビール、吟醸酒 【合うワイン】フレッシュな辛口の白ワイン

きっかけ

季節の新玉ねぎを使った簡単前菜を考えました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 春のメニュー ワインに合う オードブル
料理名
新玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする