トマト甘酸っぱい 塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
トマトとほうれん草でカラフル!

材料(1人分)

焼きそば
1玉
トマト
1/2個
ほうれん草
1/2束
豚こま肉
30g
オリーブオイル
小さじ1/2
塩こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで豚こまを炒めます。
    焼きそば・水(大さじ1)を加え、フタをして蒸し焼きにします。
  2. 2
    水気がなくなったたらトマト・ほうれん草を加え、塩こしょうします。
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トマト焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする