材料(5人分)
- 大根
- 1/4本
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- キクラゲ
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 鮟鱇
- 1パック(1匹位)
- あん肝
- 200g
- 酒
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だし汁
- 1L
作り方
-
- 1
- 大根をイチョウ切りに、ネギは4~5㎝の長さに切ります。しめじはほぐし、キクラゲは、1〜2㎝くらいに細長く切ります。豆腐は2〜3㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と、豆腐以外の食材を入れ、蓋をして中火で煮ます。
豆腐は崩れやすいので。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら豆腐も入れて温まったら完成です。
きっかけ
鮟鱇を買ったので。鮟鱇なら鍋つゆなしで十分とお魚屋さんに言われて。
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