節約ミックスフライ☆ちくわチーズ&海苔フライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわの中にスライスチーズを詰める。
-
- 2
-
- 1のちくわ、海苔に、水で溶いた天ぷら粉→パン粉→天ぷら粉→パン粉の順に衣を二度付する。
※一度目のパン粉を付けたあと軽く握り、密着させてから二度目の天ぷら粉を付けると付けやすい。
-
- 3
- 180度の油で色付くまで揚げる。
-
- 4
-
- キャベツを盛った皿に、半分に切ったフライを盛り付けて、タルタルソースを添える。
おいしくなるコツ
チーズがないときは、ちくわの中にマヨネーズを詰めてもおいしいです。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】シャルドネ、ピノ・ブラン。
きっかけ
節約メニューを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません