材料(2〜3人分)
- ハマチ
- 2〜3切れ
- 唐揚げ粉
- ハマチにまんべんなく付くくらい
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- ハマチを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 唐揚げ粉をまぶして3分程なじませます。
-
- 3
-
- ケチャップ、酒、醤油、みりん、水溶き片栗粉を混ぜます。
-
- 4
-
- ハマチを焼き、ある程度火が通ったら調味料を混ぜて焼きます。
きっかけ
ケチャップが中々減らないので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません