豚ロース肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉ロース 2〜300グラム
- 麺つゆ 大さじ1〜2
- 小麦粉 肉にまんべんなく付くくらい
- パン粉 肉にまんべんなく付くくらい
- 塩コショウ 少々
- 炒め用の油 大さじ2〜3
作り方
-
1
肉を食べやすい大きさに切ります。
フォークとナイフを使うように包丁を使うと手が汚れません。 -
2
ポリ袋に肉と麺つゆ、塩コショウを入れ下味をつけます。
20〜30分置いて、そのまま袋を使って小麦粉をまぶします。 - 3 ボウルなどでパン粉を表面につけます。
- 4 普段の炒めものより多めに油を敷き、焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パン粉焼きはいろいろ使えます。