豚ロース肉のパン粉焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
揚げものはしない!(笑)
パン粉焼きはいろいろ使えます。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉ロース 2〜300グラム
  • 麺つゆ 大さじ1〜2
  • 小麦粉 肉にまんべんなく付くくらい
  • パン粉 肉にまんべんなく付くくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め用の油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切ります。
    フォークとナイフを使うように包丁を使うと手が汚れません。
  2. 2 ポリ袋に肉と麺つゆ、塩コショウを入れ下味をつけます。
    20〜30分置いて、そのまま袋を使って小麦粉をまぶします。
  3. 3 ボウルなどでパン粉を表面につけます。
  4. 4 普段の炒めものより多めに油を敷き、焼きます。

きっかけ

たまに揚げ物が食べたくなると揚げ物風のものを作ります。

  • レシピID:1450013494
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る