材料(2人分)
- 合い挽き
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 市販の温泉卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯
- トロけるチーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 沖縄のハーブソルト
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- チリパウダー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは細切り。
トマトは一口大
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて合い挽き肉と玉ねぎに、塩胡椒し火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら
ケチャップ、ウスターソース、醤油で味付けし仕上げにハーブソルト、チリパウダーをかけ味をととのえる。
-
- 4
-
- 今回はこちらのハーブソルト使いました。
-
- 5
- お皿に、ご飯をひき、トロけるチーズを乗せ、レタス、トマトを乗せた上に、炒めた合い挽き肉を熱いうちに乗せる。
真ん中に、温泉卵を乗せる
おいしくなるコツ
私はマヨネーズをかけて食べるのが好きです。
きっかけ
市販のタコライスの素が辛くて、自分で作りました。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません