アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ焼きするめでインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
するめプリプリ!

材料(2人分)

焼きするめ
1枚
インゲン
10本
鷹の爪
1本
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめを5mm幅に切り、
    鷹の爪を輪切りにします。
    これを水100mLに浸し、20分おきます。
  2. 2
    するめが柔らかくなったらインゲン・☆を加え、煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

あと1品欲しくて

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする