さっぱりレモンパセリの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/6個
- ☆黒ごま
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆レモン果汁
- 大さじ2
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉をさっと茹で、氷水でしめます。
-
- 2
- レタスをちぎり、
きゅうりを薄切りにし、
パプリカを細切りにします。
-
- 3
-
- 2に豚しゃぶ肉をのせ、
☆を和えた物をかけます。
パセリを粗みじんに切り、散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません