アプリで広告非表示を体験しよう

食べごたえ満点!ゴボウの甘辛揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mspm
濃い目の味付けですが、お酢のおかげで後味はさっぱりしています。
おつまみにも、しっかり食べごたえのある主菜にもなります。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはたわしで泥を取り、乱切りにする。
    (アク抜きは不要)
  2. 2
    切ったゴボウに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    ボウルにしょうゆ、砂糖、お酢を入れて軽く混ぜたところで、火の通ったゴボウをボウルに入れる。
  5. 5
    ボウルの中で軽くあえて、ごまを入れ、全体的に混ざったら盛り付ける。

おいしくなるコツ

タレは、しょうゆ、砂糖、酢を2:2:1で覚えておいて、全体の量を調節して下さい。

きっかけ

お肉を使わなくても食べごたえのあるメニューをつくりたくて。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

mspm ダーリンはインド人。現在シンガポール在住。夫婦共々インド料理だけでなくアジア料理全般が好きなので、簡単にできるなんちゃってアジア料理をよく作ります。 少ない材料で手間をかけずにバリエーションがだせるように日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする