むね肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
あっさりしたシチューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
むね肉
200g
バター
大2
小麦粉
大2
牛乳
800ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1の野菜を炒める。
  3. 3
    バターが野菜にまわったら小麦粉を加え、焦げないように粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    牛乳を一気に加え、沸騰させる。
  5. 5
    むね肉を一口大に切り、4に加える。
  6. 6
    軽く混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
  7. 7
    野菜と肉に火が通っているか確かめて、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

むね肉を後で入れると柔らかく仕上がります。

きっかけ

牛乳が余っていたので作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
むね肉 シチュー 牛乳 玉ねぎ
料理名
むね肉のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 11:35
むね肉でシチュー作ったらいい感じに仕上がって美味しかったです。 また作ります★
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする