むね肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大にきる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1の野菜を炒める。
- 3 バターが野菜にまわったら小麦粉を加え、焦げないように粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 牛乳を一気に加え、沸騰させる。
- 5 むね肉を一口大に切り、4に加える。
- 6 軽く混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
- 7 野菜と肉に火が通っているか確かめて、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- むね肉のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/21 11:35むね肉でシチュー作ったらいい感じに仕上がって美味しかったです。
また作ります★