むね肉のクリームシチュー レシピ・作り方

むね肉のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
dream mika
dream mika
あっさりしたシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大にきる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1の野菜を炒める。
  3. 3 バターが野菜にまわったら小麦粉を加え、焦げないように粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 牛乳を一気に加え、沸騰させる。
  5. 5 むね肉を一口大に切り、4に加える。
  6. 6 軽く混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
  7. 7 野菜と肉に火が通っているか確かめて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

牛乳が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

むね肉を後で入れると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1450013156
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
むね肉 シチュー 牛乳 玉ねぎ
料理名
むね肉のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/04/21 11:35
    むね肉のクリームシチュー
    むね肉でシチュー作ったらいい感じに仕上がって美味しかったです。
    また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る