材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 120g
- 春キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- きゅうり
- 1/4本
- 紅しょうが
- 10g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚にくとしめじはさっと茹でておきます。
キャベツをざく切りに、パプリカを細切りにし、お皿に盛ります。しめじも盛ります。
-
- 2
-
- きゅうりを細切りにします。
紅しょうがと☆を和えます。
-
- 3
-
- 1に豚しゃぶ・きゅうりを盛り、紅しょうがをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません