エリンギ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき*(^o^)/*
シャキシャキの歯応えが後を引きます。とっても簡単にできますよ。

材料(2人分)

エリンギ
2本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすいサイズにさく。
    長いものは縦半分に折る。
  2. 2
    さいたエリンギをアルミホイルに並べ、オーブンで焼く。
    (ちなみに我が家の1200Wでは5分くらいでした)
  3. 3
    粗熱をとってビニール袋に入れ、めんつゆを入れる。
    30分漬けたら完成!

おいしくなるコツ

エリンギを食べやすいサイズにさくこと。包丁はつかいません。 ある程度の太さは残したほうが歯応えがいいと思います。

きっかけ

エリンギをおかずにしたいので。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
おつまみ お弁当 簡単 一品料理
料理名
エリンギ漬け

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする