材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 小松菜
- 2束
- 水
- 100cc
- つゆの素
- 50cc
- だしの素
- 小さじ2
- 大根おろし
- 大さじ5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 長ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cm幅に切っておく。
長ネギは 細かく切る。
厚揚げを8等分にして
フライパンで全面しっかりと焼く。
-
- 2
- 小鍋に水・つゆの素・だしの素を入れて
ひと煮立ちさせる。
味見をして、好みに調節。
大根おろしと長ネギを入れる。
火を弱めて、水溶き片栗粉をいれる。
-
- 3
- 厚揚げをあるフライパンで小松菜を炒める。
しんなりしたら、お皿に盛る。
-
- 4
- あんの入った小鍋に
焼いた厚揚げを入れて、絡める。
お皿に盛る。
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