アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごいおいしいです\(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1個
小松菜
2束
塩コショウ
適量
にんにく
大さじ1
a
鶏がらスープ
小さじ1/3
醤油
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを拍子切りにして
    塩コショウをしておく。
    小松菜は 03cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、
    厚揚げを炒める。
    にんにくを入れ、厚揚げに絡ませる。
    小松菜の硬い部分を炒めてから
    葉の部分を入れて、炒める。
  3. 3
    aを入れて、全体的に絡ませる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 08:25
タレがあんかけになっていたので 小松菜と厚揚げに良く絡んで とっても美味しかったです。ニンニクがまたイイですねぇ。人参も入れてみました。又作ります。ご馳走様。
要1386
つくれぽありがとうございます(ฅ•.•ฅ)! ニンニクいいですよね♪ 美味しくできて良かったです\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする