水煮食材で簡単!根菜Hotサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
水煮の根菜を使うと簡単!

材料(2人分)

ごぼうとにんじんの水煮
80g
レンコン 水煮
20g
きくらげ 乾燥
5g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
3振り
黒ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    きくらげがもどったら、
    きくらげ・ゴボウ・にんじん・レンコンをさっと茹でます。
    (加熱して沸騰したらOKです!)
  2. 2
    1の茹で汁を切り、☆を和えます。
  3. 3
    黒ごまをかけて完成です!

きっかけ

温かいおつまみが欲しくて

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする