アプリで広告非表示を体験しよう

芯・茎で旨〜っ!残り野菜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しいたけの芯・大根の茎の旨味活用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ スライス
100g
しいたけ いしづき
3本分
大根 茎
1本分
ごま油
小さじ1
塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけのいしづきは縦に4等分し、
    大根の茎は3cm長さに切ります。
  2. 2
    ごま油で豚肉と1を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

クズ野菜があったので ムダにせずに美味しく食べたくて

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 19:58
美味しくできました^ ^
たんさん娘
芯も茎も美味しくなりますよね♪ ("⌒∇⌒")つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする