作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは5ミリ厚くらいにスライスする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらウインナーも加えて炒める。
-
- 4
- 水を加えて5分ほど中火で煮込む。
-
- 5
- 火を止めてカレー粉を入れ、溶かす。
-
- 6
- 好みのとろみ加減になるまで弱火で煮込む。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、ルーをかける。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れてからは焦げやすいのでときどき混ぜてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません