さっぱり〜〜 マロニーのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
つるつる〜

材料(2人分)

マロニー
30g
いんげん
10本
大根おろし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
3振り

作り方

  1. 1
    マロニーはたっぷりのお湯で5分茹でます。
    いんげんは半分に切ります。
    大根おろしとポン酢は和えておきます。
  2. 2
    1の茹で汁を切ったマロニーにいんげん・水(50mL)を加えて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら汁気を切り、おろしポン酢・七味をかけて完成です!

きっかけ

さっぱりおかずが欲しくて

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする