材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 150g
- パセリ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク(チューブ)
- 1cm
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 塩(パスタ用)
- 小1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(パスタ用)を入れてパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、温まってきたらシーフードミックスを入れて炒める。
-
- 3
- シーフードミックスに火が通ったら、パスタのお湯をきってフライパンに投入する。
-
- 4
- 全体的に絡めたら塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、パセリをみじん切りにしてかける。
おいしくなるコツ
ニンニクがきめてです。焦がさないように。
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません