材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 2個
- かにかま
- 3本
- a
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯をお皿の真ん中に盛る。
ボウルに卵を割り、
カニカマをさいて入れよく混ぜる。
-
- 2
- フランスパンに油を敷いて温めて
卵を入れる。混ぜながら
形を整えて、半熟になったら
ご飯の上にスライドさせて乗せる。
-
- 3
- さっきのフランスパンに
水溶き片栗粉以外のaを入れて
味を整えたら水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけたら、卵の上からかける。