具だくさん!納豆そうめん レシピ・作り方

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納豆をのせて、タンパク質アップ!

材料(1人分)

そうめん
100g
納豆
1パック
ツナ
大さじ1
きゅうり
1/2本
ナンプラー
小さじ1/2
そうめんつゆ
150mL

作り方

  1. 1
    そうめんは表示時間ゆで、冷水で冷まします。
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    納豆にナンプラーを混ぜます。
  3. 3
    そうめんにツナ・きゅうりをのせ、中央に納豆をのせます。
    そうめんつゆをかけて完成です!

きっかけ

暑いのでさっぱりしつつタンパク質も補給したくて

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ納豆
料理名
納豆そうめん

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