冷製カルボナーラ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
そうめんをおいしく食べるために!

材料(1人分)

そうめん
1束
豆乳
大3
粉チーズ
大2
小1/2
こしょう
少々
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    豆乳に粉チーズ、塩、コショウを混ぜる。
  2. 2
    そうめんをゆでで冷水でシメて1と和える。
  3. 3
    温泉卵を乗せる。

おいしくなるコツ

麺は少し濃い目に味付けをすると卵を崩したときにちょうど良くなる。

きっかけ

そうめんがたくさんあったので!

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷製カルボナーラ風そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする