アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわらびの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
塩蔵わらびで♪

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
わらび(塩蔵)
3本
かにかま
2本
☆だししょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆ごま油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わらびは塩抜きしておきます。
  2. 2
    きゅうりは細切り、
    わらびは5cm長さに切ります。
    かにかまは縦に裂きます。
  3. 3
    2と☆を和えて完成です!

きっかけ

塩蔵わらびをもらったので!

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする