アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレを焼かずに使用ΣΣ(゚д゚;)ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
甘口煮!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生ひじき
1カップ
こんにゃく
1/2枚
切り干し大根
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
しょうゆ
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5mm幅に切ります。
    ひじき・こんにゃく・切り干し大根に水(100mL)を加え加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら焼き肉のタレ・しょうゆを加えます。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

ひじきをおいしく食べたくて

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/06 20:55
ひじきと人参です。おいしいですねぇ
an8eni-p
美味しく召し上がっていただけて良かったです♪ 焼肉のタレならすぐに味が決まるので便利ですよね♡ (*‘∀‘)つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする