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グリンピースとインゲン豆のクリーム煮 レシピ・作り方

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fiore25
爽やかな色合いの前菜です。
最後にレモンをすりおろして・・・クリームとレモンの相性ばバツグンに美味しい一品です。
温かいままでも、冷たくしても美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

グリンピース(冷凍)
60g
インゲン豆(乾燥)
60g
生クリーム
100㏄
パルメザンチーズ
20g
ハム
30g
レモン(皮の部分のみ使用します)
1個
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    ①白インゲン豆を6時間程水につけ、40分煮ます。
    (水煮を使う場合は100g用意して下さい)
    ハムは5㎜角にカットします。
  2. 2
    ②小鍋に生クリームを入れて3~4分煮詰め、パルメザンチーズを入れます。
  3. 3
    ③グリンピースと白インゲン豆・ハムも入れ、レモンの皮のすりおろしを入れます。
    塩で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●インゲン豆はヒヨコ豆に替えても美味しくいただけます。基本的に白いお料理なので、赤インゲン豆など色の出るお豆は避けた方が良いでしょう。 ●歯ごたえが良いので、面倒でも乾燥のお豆を茹でた方がおすすめです!

きっかけ

いつも冷蔵庫にある冷凍のグリンピース。 出番が少ないので、美味しく食べられないかな・・・と思って考えてみました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の乾物春のおもてなし料理
関連キーワード
グリンピース インゲン豆 前菜 レモン
料理名
グリンピースとインゲン豆のクリーム煮

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