アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー入り「サバ缶フレーク」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ujiy4539
おからパウダーを入れてみました^^

材料(2人分)

マルハのサバ缶(味付)
1缶
おからパウダー
大匙1杯
すりゴマ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサバ缶を入れる。→フォークでほぐしながら弱火にかける→おからパウダーを入れる→混ぜながらひたすらほぐす
  2. 2
    ある程度水分がなくなってきたら、すりゴマ投入!!→まだまだひたすらほぐしながら炒る。→イイ感じに水分がなくなったら完成!!

おいしくなるコツ

時間がかかっても火加減は「弱火」の方がイイです。 甘みが強いからか、「中火」でもすぐに焦げちゃいます。

きっかけ

いつもサバ缶とすりゴマだけで制作してましたけど、試しにおからパウダーも入れてみようと思って。 思ったよりカサは増えませんでした^^; だけど、おからパウダーが汁を吸ってくれるからか炒り時間はナシの時より短いような気がしました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ujiy4539 お料理超初心者デス。 ずっとお料理は嫌いだと思ってましたが、やってみると物凄く面白いし食べてダイエットできるんだ!!と実感しました^^ 皆さんのレシピを参考に毎日頑張りマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする