材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- 〇塩胡椒
- お好み
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇鶏ガラスープ
- 50cc
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1
- ねぎ
- お好み
- 〇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とネギを細かく切る。
〇の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を炒めて、
ちょっと多めに塩胡椒をする。
お肉の色が変わったら
ネギを加えて、更に炒める。
-
- 3
- 炒めたものを一旦お皿に出す。
フライパンに少し油を入れて、
卵とご飯を炒める。
取り出したお肉をフライパンに戻す。
-
- 4
- 〇の調味料を加えて、
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ネギ塩豚カルビチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません