材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- えのき
- 1株
- リケンうま塩ドレッシング
- 小2
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小2
- パセリ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm角の角切りにする。
-
- 2
- えのきは石づきをとり、1cmくらいに切る。
-
- 3
- 1と2を耐熱皿に入れ、ラップをして500wのレンジで6分程チンする。
-
- 4
- うま塩ドレッシングとヨーグルトを混ぜたものを3にかける。
-
- 5
- パセリをみじん切りにし、上からのせて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもの固さはレンジによって変わるので、様子を見ながら加減してください。
きっかけ
月末なので節約しようと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません