じゃがいもとえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角の角切りにする。
- 2 えのきは石づきをとり、1cmくらいに切る。
- 3 1と2を耐熱皿に入れ、ラップをして500wのレンジで6分程チンする。
- 4 うま塩ドレッシングとヨーグルトを混ぜたものを3にかける。
- 5 パセリをみじん切りにし、上からのせて完成!
きっかけ
月末なので節約しようと思って考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの固さはレンジによって変わるので、様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1450011320
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとえのきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません