作り方
-
- 1
- 人参乱切り
ジャガイモ皮をむいて6等分
シメジはほぐし玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 蒸し器に湯を沸かし、人参・ジャガイモ・ブロッコリーを蒸して火を通します。
約10分。ブロッコリーは2分くらいです。
鮭は焼くか蒸して火を通し、皮を取りほぐしておきます
-
- 3
- フライパンを中火で熱して玉ねぎ・シメジを炒めて火を通します。
鮭を入れ、人参・ジャガイモを入れてコンソメ、薄力粉を入れて全体にからめます。
-
- 4
- 豆乳に白味噌を混ぜて手順3に注ぎ入れます。
とろみがついてきたら火を止めてブロッコリーをいれ、クレイジーソルトで味を調えて完成
おいしくなるコツ
薄力粉を全体にからめてから豆乳を入れることでだまになりません
きっかけ
久々食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません