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豆乳シチュー~白味噌が隠し味~ レシピ・作り方

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ramjetcity
豆乳の味はしないので食べやすいです

材料(2~3人分)

人参
1本
玉ねぎ
大1/2個
ジャガイモ
大1個
シメジ
1/4株
ブロッコリー
1/2株
塩鮭
1切れ
薄力粉
大さじ2
コンソメ
8g
クレイジーソルト
少量
豆乳
300ml
白味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参乱切り
    ジャガイモ皮をむいて6等分
    シメジはほぐし玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    蒸し器に湯を沸かし、人参・ジャガイモ・ブロッコリーを蒸して火を通します。
    約10分。ブロッコリーは2分くらいです。
    鮭は焼くか蒸して火を通し、皮を取りほぐしておきます
  3. 3
    フライパンを中火で熱して玉ねぎ・シメジを炒めて火を通します。
    鮭を入れ、人参・ジャガイモを入れてコンソメ、薄力粉を入れて全体にからめます。
  4. 4
    豆乳に白味噌を混ぜて手順3に注ぎ入れます。

    とろみがついてきたら火を止めてブロッコリーをいれ、クレイジーソルトで味を調えて完成

おいしくなるコツ

薄力粉を全体にからめてから豆乳を入れることでだまになりません

きっかけ

久々食べたくなったので

公開日:2014/04/07

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