材料(2人分)
- 豚バラスライス(3×12cmくらい)
- 6枚
- いんげん
- 6本
- にんじん
- 4cm
- 塩コショウ
- 5〜6振り
- ★バルサミコ酢・水
- 各大さじ2
- ★白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- いんげんは半分に切り、にんじんはいんげんくらいの太さに切ります。
★の材料はあらかじめ混ぜておきます。
-
- 2
-
- 豚肉でいんげん・にんじんを巻き、巻き終わりを下にしてソテーします。
時々ひっくりかえし、中まで火が通ったら塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 火を止め、★を和えて完成です!
(余熱でOKです!)
おいしくなるコツ
★の材料をあらかじめ混ぜておくことで、一気に加えられて味の濃度が決めやすくなります!
きっかけ
一口で色々な味を楽しめる1品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません