アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとにんじんの肉巻きソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみにオススメ!

材料(2人分)

豚バラスライス(3×12cmくらい)
6枚
いんげん
6本
にんじん
4cm
塩コショウ
5〜6振り
★バルサミコ酢・水
各大さじ2
★白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切り、にんじんはいんげんくらいの太さに切ります。

    ★の材料はあらかじめ混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉でいんげん・にんじんを巻き、巻き終わりを下にしてソテーします。
    時々ひっくりかえし、中まで火が通ったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    火を止め、★を和えて完成です!
    (余熱でOKです!)

おいしくなるコツ

★の材料をあらかじめ混ぜておくことで、一気に加えられて味の濃度が決めやすくなります!

きっかけ

一口で色々な味を楽しめる1品が欲しくて

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする