パリパリ‼︎エビの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき*(^o^)/*
小さなエビもボリュームアップしちゃいます。パリパリのおかげで、食べ応えもあり!しかも超簡単で、子どもが喜ぶメニューです(^o^)/

材料(2〜3人分)

ボイルえび
6尾
餃子の皮
6枚
マヨネーズ
小さじ2分の1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮で、エビとマヨネーズを包む。
  2. 2
    170℃の油で揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子の皮が揚がりやすいので、油は高温にしすぎないようにして手早く揚げます。

きっかけ

小さなエビをどう食べようかと迷っていたら、餃子の皮が目に入りひらめきました☆

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
簡単 ボリュームアップ 餃子の皮 おつまみ
料理名
パリパリ‼︎エビの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする