カリカリ油揚げがおいしい水菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い4㎝位にカット
冷凍コーンは茹でてさましておきます
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら冷まして絞り、四方を切り落とし
縦に2等分したら1㎝位にカットしていきます。
-
- 3
- アルミホイルを敷いたトースターでカリッとするまで焼きます
コーンと水菜をあわせたサラダの上に油揚げを乗せてドレッシングをかけていただきます
おいしくなるコツ
油揚げの水分をしっかり絞ってから切ってトースターで焼くことです カリッとするまで焼きます
きっかけ
水菜が好きな子供の為のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません