さっぱり低カロリー♡炒りこんにゃくの梅かつお和え レシピ・作り方

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さっぱりしているのでいっぱい食べられ、お腹もいっぱいに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
150g
梅干し
1個
かつお節
2g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさいの目に切ります。
    梅干しは細かくたたきます。
  2. 2
    こんにゃくを炒ります。
    2〜3分炒ってこんにゃくの水分が少なくなったら火を止めます。
    うめぼし・めんつゆ・かつお節を和えます。
  3. 3
    全体に混ざったら完成です!

きっかけ

こんにゃくで1品作りたくて

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
炒りこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/10 08:16
切り方違ってごめんなさい!!梅干しもこんにゃくも大好きなのでたくさん食べちゃって、お弁当の分なくなっちゃいそうでした(;´∀`)美味かった~♪ごちそう様でした♡
はぁぽじ
嬉しいコメントに感謝♡ お味見のつもりが、、、ってこと私もよくあります♪ (*’-^)-☆つくレポありがとうございました!!
2014/03/30 23:09
おぉ〜❤︎梅干しの酸っぱさとかつお節の旨味が絡んで蒟蒻だけなのにメッチャ美味しいわぁ〜❤︎低カロリーが良い良い!産直でgetした朝茹で蒟蒻で大満足な1品❤︎感謝
やなママ☆
産直→朝茹で!!なんて素敵なこんにゃくなのでしょう♡ こんにゃく自体の旨味もあり、最強ですね! (*^^)vご満足いただけて嬉しい〜♪ レポありがとデス!

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