さっぱり低カロリー♡炒りこんにゃくの梅かつお和え レシピ・作り方

さっぱり低カロリー♡炒りこんにゃくの梅かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりしているのでいっぱい食べられ、お腹もいっぱいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはさいの目に切ります。
    梅干しは細かくたたきます。
  2. 2 こんにゃくを炒ります。
    2〜3分炒ってこんにゃくの水分が少なくなったら火を止めます。
    うめぼし・めんつゆ・かつお節を和えます。
  3. 3 全体に混ざったら完成です!

きっかけ

こんにゃくで1品作りたくて

  • レシピID:1450010831
  • 公開日:2014/02/08
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カテゴリ
板こんにゃく
料理名
炒りこんにゃく
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つくったよレポート(2件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/10/10 08:16
    さっぱり低カロリー♡炒りこんにゃくの梅かつお和え
    切り方違ってごめんなさい!!梅干しもこんにゃくも大好きなのでたくさん食べちゃって、お弁当の分なくなっちゃいそうでした(;´∀`)美味かった~♪ごちそう様でした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/30 23:09
    さっぱり低カロリー♡炒りこんにゃくの梅かつお和え
    おぉ〜❤︎梅干しの酸っぱさとかつお節の旨味が絡んで蒟蒻だけなのにメッチャ美味しいわぁ〜❤︎低カロリーが良い良い!産直でgetした朝茹で蒟蒻で大満足な1品❤︎感謝

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