1日待ってね♪なすとたこのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単おつまみです!

材料(2人分)

なす
1本
水だこ
50g
ヤンニョンジャン
小さじ1
しょうが絞り汁
大さじ1
ごま
お好み量

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
    水だこはブツ切りにします。
  2. 2
    ヤンニョンジャンをしょうが汁で溶き、1と和えます。
    冷蔵庫に入れて1日待ちます。
  3. 3
    軽く混ぜてから ごまをかけて完成です!

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする