アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎 活用!ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
やさしいお味!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
100g
豚ひき肉
30g
塩コショウ
3振り
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の太い部分は薄切りに、細い部分は1cm幅に切ります。
  2. 2
    お湯150mLにブロッコリーの茎、豚ひき肉を入れて弱火で7〜8分煮ます。
    塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    少量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉
料理名
あんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする