アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
可愛いピンク色★箸休めにも彩りにも★冷凍保存して自然解凍します
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
15センチ
梅酢ID: 1450008668
ひたひたになる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、スライサーでスライスします。酢水にさらし、熱湯で30秒くらい茹でます
  2. 2
    湯を切り、レンコンが隠れるくらいの量の梅酢をいれ冷蔵庫で1晩おき、味と色をなじませます。

    容器に入れて冷凍します 食べるときは冷蔵庫に移し、自然解凍します

おいしくなるコツ

ひたひたの量の梅酢をいれることです

きっかけ

子供が好きなので・・・おせち作りにも

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/09 13:02
お正月用に作ってみました。 我が家の梅酢は紫蘇が入ってないので、別途ゆかりを投入。(^_^;) 好評でした!これは普段もイケる!!
ひとみとねむりひめ
レポありがとうございます(^^♪ ゆかりで★ナイスアイディアですねー♪ 普段の箸休めにも是非★また作ってください
2014/02/13 04:35
白梅酢で漬けましたスッキリした味です(`∇´ゞ
an8eni-p
いつもレポありがとうございます<(_ _)> 白梅酢もいいですね~★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする