冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け
ramjetcity
ramjetcity
可愛いピンク色★箸休めにも彩りにも★冷凍保存して自然解凍します

材料(4人分)

  • レンコン 15センチ
  • 梅酢ID: 1450008668 ひたひたになる量

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、スライサーでスライスします。酢水にさらし、熱湯で30秒くらい茹でます
  2. 2 湯を切り、レンコンが隠れるくらいの量の梅酢をいれ冷蔵庫で1晩おき、味と色をなじませます。

    容器に入れて冷凍します 食べるときは冷蔵庫に移し、自然解凍します

きっかけ

子供が好きなので・・・おせち作りにも

おいしくなるコツ

ひたひたの量の梅酢をいれることです

  • レシピID:1450010492
  • 公開日:2013/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2015/01/09 13:02
    冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け
    お正月用に作ってみました。
    我が家の梅酢は紫蘇が入ってないので、別途ゆかりを投入。(^_^;)
    好評でした!これは普段もイケる!!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/13 04:35
    冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け
    白梅酢で漬けましたスッキリした味です(`∇´ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る