現在地

冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンコン

    15センチ

  • 梅酢ID: 1450008668

    ひたひたになる量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬け

可愛いピンク色★箸休めにも彩りにも★冷凍保存して自然解凍します

作り方

  • 1

    レンコンの皮をむき、スライサーでスライスします。酢水にさらし、熱湯で30秒くらい茹でます

  • 2

    湯を切り、レンコンが隠れるくらいの量の梅酢をいれ冷蔵庫で1晩おき、味と色をなじませます。

    容器に入れて冷凍します 食べるときは冷蔵庫に移し、自然解凍します

きっかけ

子供が好きなので・・・おせち作りにも

おいしくなるコツ

ひたひたの量の梅酢をいれることです

レシピID: 1450010492

公開日:2013.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.01.09

    お正月用に作ってみました。
    我が家の梅酢は紫蘇が入ってないので、別途ゆかりを投入。(^_^;)
    好評でした!これは普段もイケる!!

    レポありがとうございます(^^♪
    ゆかりで★ナイスアイディアですねー♪

    普段の箸休めにも是非★また作ってください

    お返事を見る

  • 2014.02.13

    白梅酢で漬けましたスッキリした味です(`∇´ゞ

    いつもレポありがとうございます<(_ _)>
    白梅酢もいいですね~★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍可 おせちにレンコンの梅酢漬けのページ上部へ