素材を味わう★生こんぶの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
多めの油で!

材料(2人分)

生こんぶ
60g
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    生こんぶが塩蔵の場合は水に浸して塩抜きをします。

    こんぶを1cm幅に切ります。
  2. 2
    ごま油でこんぶを炒めます。
  3. 3
    こんぶに火が通り、良い香りがしてきたら塩で味を調え、白ごまを和えて完成です!

きっかけ

生こんぶをいただいたので

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする