素材を味わう★生こんぶの炒め物 レシピ・作り方

素材を味わう★生こんぶの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
多めの油で!

材料(2人分)

  • 生こんぶ 60g
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 生こんぶが塩蔵の場合は水に浸して塩抜きをします。

    こんぶを1cm幅に切ります。
  2. 2 ごま油でこんぶを炒めます。
  3. 3 こんぶに火が通り、良い香りがしてきたら塩で味を調え、白ごまを和えて完成です!

きっかけ

生こんぶをいただいたので

  • レシピID:1450010463
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る