アプリで広告非表示を体験しよう

具と皮を一緒に煮て!五目いなり(ホントは6目w) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いなり皮も一緒に煮るので簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1膳
油揚げ
2枚
ミックスベジタブル
30g
ごぼう
20g
ちくわ
1本
黒ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
黒糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水150mLにミックスベジ、ささがきごぼう、さいの目切りちくわ、しょうゆ、黒糖を入れて煮ます。
  2. 2
    グツグツなったら半分に切った油揚げも入れ、弱火で5分煮詰めます。
  3. 3
    2の煮汁を切り、油揚げ以外をごはんと混ぜます。
    ごまも入れます。

    *煮汁を大さじ1くらい入れると良いです!
  4. 4
    油揚げに3を詰めます。

    *熱いので気をつけて!!
  5. 5
    入口を折り返すと安定して置けます。
    完成!!

きっかけ

手が込んでいそうな物を作りたくてw

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
五目稲荷

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/16 22:19
こんばんは^^ 少し具が少ないですが^^;具も入ったいなりは彩りもキレイで美味しいですね♪夕食に頂きました♡ ご馳走様でした~
momotarou1234
(*^_^*)こんばんは! 美味しく作っていただき嬉しいです♡ 彩りって大事ですよね♪ 今日もレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする