カスクート風プチフランスパン レシピ・作り方

カスクート風プチフランスパン
Ellie&Ellie
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シンプルな材料で失敗もなし!カスクート風サンドやミルクフランスに☆

材料(6本人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 8g
  • 4g
  • 145cc
  • ドライイースト 4.5g
  • ●ミルクフランスのフィリング●
  • バター 50g
  • コンデンスミルク 30g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をすべてパンケースに入れ、パン生地コースで1次発酵まで行う。
  2. 2 生地ができたらHBから出し、軽くガス抜きをし、6等分にして丸め、ベンチタイム15分。
  3. 3 それぞれを楕円に伸ばしてから縦長の三つ折りにし、さらに両側から中心に向かってきっちりとつまんで閉じる。
    転がしながら、20cm程度の長さに伸ばす。
  4. 4 天板に並べ、20分程度2次発酵させる。
  5. 5 200℃のオーブンで20分ほど焼く。
    (※うちのオーブンでは7分後にアルミホイルを被せる)
  6. 6 パンが冷めてから、切り込みを入れて、お好みのフィリングを挟んでいただく。
  7. 7 ●ミルクフランスのフィリングは、材料を常温で柔らかくして混ぜ合わせる。

きっかけ

手軽なおやつパンとしても楽しめます♪

  • レシピID:1450010301
  • 公開日:2013/11/22
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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