カスクート風プチフランスパン レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- 水 145cc
- ドライイースト 4.5g
- ●ミルクフランスのフィリング●
- バター 50g
- コンデンスミルク 30g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をすべてパンケースに入れ、パン生地コースで1次発酵まで行う。
- 2 生地ができたらHBから出し、軽くガス抜きをし、6等分にして丸め、ベンチタイム15分。
-
3
それぞれを楕円に伸ばしてから縦長の三つ折りにし、さらに両側から中心に向かってきっちりとつまんで閉じる。
転がしながら、20cm程度の長さに伸ばす。 - 4 天板に並べ、20分程度2次発酵させる。
-
5
200℃のオーブンで20分ほど焼く。
(※うちのオーブンでは7分後にアルミホイルを被せる) - 6 パンが冷めてから、切り込みを入れて、お好みのフィリングを挟んでいただく。
- 7 ●ミルクフランスのフィリングは、材料を常温で柔らかくして混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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