アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単!美味しい!

材料(2〜3人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/3本
ちくわ
1本
昆布
5×5cm
みそ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、昆布を細切りにし、切り干し大根とともに300mLの水に浸し10分おきます。
  2. 2
    ちくわを斜め切りにして、加熱します。
  3. 3
    グツグツなったらみそ、みりんを入れて
    にんじんが柔らかくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

切り干し大根を使いたくて!

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根みそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする