手作りソーセージ レシピ・作り方

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腸詰めではないのでパリッとはしないですが・・・つくねのような・・・棒状のハンバーグのような感じです

材料(10本分人分)

ひき肉
400g
玉ねぎすりおろし
2個
人参すりおろし
1/2本
うこん粉(なくても○)
大さじ1
紫蘇の実(なくても○)
大さじ3
粗塩
ふたつまみ
にんにくすりおろし
中1個
コンソメ
4g
パセリ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参をミキサーにかけてすりおろし状にします。

    ひき肉に全ての材料を混ぜてよくこねます
  2. 2
    粘りがでたらラップに包み棒状にして真ん中をひねり1枚のラップにつき2本分出来るように作ります。
    巻いているときに端のラップを折り込みまきます
  3. 3
    80度の湯で15分~25分落とし蓋をして茹でます

    取り出して冷ましたらラップを外してフライパンで焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    お好みで塩コショウを振ってください

    ケチャップ・マスタードで食べました

おいしくなるコツ

沸騰しない80度の湯で茹でます。肉汁が漏れないようにピッチリ巻きます。

きっかけ

ウインナーは添加物たっぷりなので少しでも安心なものを

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ

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