アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ネギ入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ピリリと辛いネギ入りのラーメンです^^

材料(1人分)

市販のほたて貝柱入りスープ
1袋
生麺
1袋
200cc
1個
白菜
2枚
ホワイトペッパー
少々
ネギ
20cm
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cm幅にカットしておく

    器に卵を入れ溶いておく
  2. 2
    ネギは細くカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する
  3. 3
    ネギをレンジから取り出し ラー油をかける
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹で ザルに入れ水気を切る
  5. 5
    麺、3のネギをどんぶりに入れ混ぜ合わせておく
  6. 6
    鍋に水(200cc)を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮 ほたて貝柱入りスープ、ホワイトペッパーを入れる
  7. 7
    4が温まったら 卵を入れ軽く混ぜ合わせる
  8. 8
    5の麺の上に 7をかければ出来上がり
  9. 9
    ほたて貝柱入りスープはこちらを使いました

おいしくなるコツ

生麺は細麺を使用しました

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする