材料(1人分)
- 市販のほたて貝柱入りスープ
- 1袋
- 生麺
- 1袋
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- 白菜
- 2枚
- ホワイトペッパー
- 少々
- ネギ
- 20cm
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は3~4cm幅にカットしておく
器に卵を入れ溶いておく
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- 2
- ネギは細くカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する
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- 3
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- ネギをレンジから取り出し ラー油をかける
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- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹で ザルに入れ水気を切る
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- 5
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- 麺、3のネギをどんぶりに入れ混ぜ合わせておく
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- 6
- 鍋に水(200cc)を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮 ほたて貝柱入りスープ、ホワイトペッパーを入れる
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- 7
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- 4が温まったら 卵を入れ軽く混ぜ合わせる
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- 8
- 5の麺の上に 7をかければ出来上がり
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- 9
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- ほたて貝柱入りスープはこちらを使いました
おいしくなるコツ
生麺は細麺を使用しました
きっかけ
昼食に作りました
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