材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- こてっちゃん
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し こてっちゃんを入れ炒める
-
- 3
- こてっちゃんに半分程度火が通ったら 玉ねぎを入れさらに炒める
-
- 4
- 3に焼き肉のたれ、七味唐辛子を入れ全体に味をつける
-
- 5
- お茶碗にごはんを盛り 4をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
こてっちゃんが甘めに感じたので七味唐辛子を加えました。七味唐辛子の量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました